Весенняя фриттата с тунцом, спаржей и зеленым луком

Весенняя фриттата с тунцом, спаржей и зеленым луком

Что нужно на 4 порции фриттаты:

  • 1 пучок нарезанной спаржи
  • 6 слегка взбитых яиц
  • 80 мл густых сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок нарзанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 185 г консервированного тунца в масле
  • 1/4 чашки грубо нарезанного укропа, плюс дополнительные веточки укропа, для подачи
  • 2 ст. ложки мелко измельченных мяты, плюс дополнительные листьев мяты, для подачи
  • Смешанные листья салата для подачи

Что нужно на 4 порции фриттаты:

  • 1 пучок нарезанной спаржи
  • 6 слегка взбитых яиц
  • 80 мл густых сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок нарзанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 185 г консервированного тунца в масле
  • 1/4 чашки грубо нарезанного укропа, плюс дополнительные веточки укропа, для подачи
  • 2 ст. ложки мелко измельченных мяты, плюс дополнительные листьев мяты, для подачи
  • Смешанные листья салата для подачи

Как приготовить фриттату:

1. Положите спаржу в жаропрочную миску. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Обновите под холодной проточной водой. Отложите.

2. Взбейте яйца и сливки вместе. Приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте гриль. Растопите сливочное масло в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и каперсы и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут или пока лук слегка смягчится. Добавьте спаржу, тунцу, укроп и мяту и аккуратно перемешайте. Залейте яичной смесью. Уменьшить огонь до среднего. Готовьте 2-3 минуты. Снимите с огня и поставьте в духовку на решетку под разогретый гриль. Готовьте еще 1-2 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки.
 Поверните на чистую рабочую поверхность. Разрежьте на дольки и положите на сервировочные тарелки. Подавайте с зеленым луком, укропом, мятой и листьями салата.

4. Фриттата готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #весенняя #фриттата #тунцом #спаржей #зеленым #луком

2012-3-15 22:02

Источник: Gurmania.ru