Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами от Насти Понедельник

Дрожжевые пирожки с картошкой и грибами от Насти Понедельник

Что нужно на 10 порций дрожжевых пирожков с картошкой:

Тесто:

  • Мука 1200 г
  • Соль – полторы чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 13 г
  • Молоко – 500 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.

Начинка:

  • Вареная картошка – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Любые грибы – 500 г
  • Масло

Что нужно на 10 порций дрожжевых пирожков с картошкой:

Тесто:

  • Мука 1200 г
  • Соль – полторы чайные ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи – 13 г
  • Молоко – 500 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Яйца – 3 шт.

Начинка:

  • Вареная картошка – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Любые грибы – 500 г
  • Масло

Как приготовить дрожжевые пирожки с картошкой:

Приготовьте начинку: обжарьте до золотистого цвета лук. До готовности поджарьте грибы и соедините с луком. Из картофеля с помощью картофелемялки сделайте пюре и соедините ее с грибной массой.

Тесто: смешайте сначала все жидкие ингредиенты, соль, сахар, а затем добавьте муку. Хорошенько вымесите тесто и дайте постоять в теплом месте под полотенцем часа два.

Выложите на тесто немного начинки и защипите края. Переверните швом вниз и поставьте минут 30 в теплое место под полотенце. Жарьте с двух сторон на раскаленном оливковом масле для жарки.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #дрожжевые #пирожки #картошкой #грибами

2012-4-12 18:19

Источник: Gurmania.ru