Хачапури от Насти Понедельник

Хачапури от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции хачапури с сыром:

Для теста:

  • 1 кг муки (чуть больше – чуть меньше, смотрите по тесту)
  • 2-2,5 чайные ложки дрожжей
  • 100-120 мл растительного масла
  • 2,5 стакана молока 

Для начинки:

Для обмазки:

  • 2-3 желтка
  • Сливочное масло

Для обсыпки :

  • немного тертого сыра сулугуни

Что нужно на 4 порции хачапури с сыром:

Для теста:

  • 1 кг муки (чуть больше – чуть меньше, смотрите по тесту)
  • 2-2,5 чайные ложки дрожжей
  • 100-120 мл растительного масла
  • 2,5 стакана молока 

Для начинки:

Для обмазки:

  • 2-3 желтка
  • Сливочное масло

Для обсыпки :

  • немного тертого сыра сулугуни

Как приготовить хачапури с сыром:

1. Для начала замесить тесто. Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем смешать молоко, муку и масло растительное. Соединить эту массу с дрожжами. Замесить достаточно крутое тесто. Поставить его в теплое место на час. Достать и обмять его. Поставить опять минут на 40. Готовое тесто разделить на 4 равные части.

2. Сделать начинку из тертого сыра, смешанного со сливочным маслом, чесноком и зеленью.

3. Каждый кусок теста раскатать руками в форме небольшой лепешки. Посередине лепешки положить сыр. Аккуратными  движениями собрать края хачапури к центру и тщательно их зажать. Перевернуть защипанным местом вниз и раскатать скалкой по размеру вашей формы. Проколоть хачапури вилкой в нескольких местах.

4. Сверху обмазать хачапури желтком и посыпать немного тертого сыра.

5. Поставить в сильно разогретую духовку (до 200-210 °С) на 15-17 минут.

6. После того как достанете из духовки, обмазать хачапури сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/ 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хачапури #тесто #поставить

2012-1-12 15:29

Источник: Gurmania.ru