Маковый пирог от Насти Понедельник

Маковый пирог от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции макового пирога:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 5 яиц – 4 желтка и 5 белков
  • 2 пачки готовой маковой начинки или 160 г измельченного в кофемолке или в блендере мака
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 100 мл жирных сливок
  • Форма 30 см
  • Бумага для выпечки

Что нужно на 4 порции макового пирога:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 5 яиц – 4 желтка и 5 белков
  • 2 пачки готовой маковой начинки или 160 г измельченного в кофемолке или в блендере мака
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 100 мл жирных сливок
  • Форма 30 см
  • Бумага для выпечки

Как приготовить маковый пирог:

1. В чаше для миксера тщательно насадкой для теста перемешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, желтки. Затем добавьте готовую маковую смесь и сливки со сметаной. Опять тщательно перемешайте. Отдельно взбейте до твердых пиков белки и соедините с вашей смесью.

2. Форму смажьте сливочным маслом и выстелите дно бумагой для выпечки, не выходя за края дна. Вылейте ваше тесто и выпекайте минут 35 при температуре 180-190 градусов. Время и температура зависит от вашей духовки (только вы можете знать, при какой температуре она лучше всего справляется с поставленной задачей).

Для глазури: растопите молочный шоколад и белый шоколад, и когда пирог остынет, сверху нарисуйте любые узоры на ваш вкус.

3. Маковый пирог готов.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #маковый #пирог

2012-1-15 16:35

Источник: Gurmania.ru