Что нужно на 8 порций сливового пирога:
- 175 г сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 800 г слив без косточек, разрезанных пополам
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 3 яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
- 1 1/2 чашки просеянной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
Что нужно на 8 порций сливового пирога:
- 175 г сливочного масла
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 800 г слив без косточек, разрезанных пополам
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильной эссенции
- 3 яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
- 1 1/2 чашки просеянной муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
Как приготовить сливовый пирог:
1. Разогрейте духовку до 180?С. Выстелите круглую форму бумагой для выпечки. Смажьте форму 50 г сливочного растопленного масла.
2. Посыпьте сверху масла коричневым сахаром, затем выложите половинки слив кожей вниз.
3. В миксере взбейте на высокой скорости от 4 до 5 минут оставшееся сливочное масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию. Продолжая взбивать, добавьте яйца по 1 штуке.
4. Большой металлической ложкой аккуратно добавьте разрыхлитель, обычную и миндальную муку. Аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выложите тесто на сливы.
5. Выпекайте пирог в течение 50 минут или пока спичка, вставленная в центр, не станет выходить чистая и сухая. Оставьте торт на 10 минут в форме, затем выньте на сервировочное блюдо.
6. Сливовый пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-8-26 15:28