Что нужно на 4 порции овощной пиццы:
- 1 очищенный и нарезанный кубиками баклажан
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 нарезанных ломтиками цуккини
- 1 очищенный и нарезанный кубиками батат
- 1 очищенная и нарезанная на 8 долек луковица
- 1 нарезанный кусочками красный болгарский перец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка порубленного свежего розмарина
- 1/4 ч. ложки перца
- 1 готовая основа для пиццы из цельнозерновой муки
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 5 ст. ложек тонких ломтиков белого сыра
Что нужно на 4 порции овощной пиццы:
- 1 очищенный и нарезанный кубиками баклажан
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 нарезанных ломтиками цуккини
- 1 очищенный и нарезанный кубиками батат
- 1 очищенная и нарезанная на 8 долек луковица
- 1 нарезанный кусочками красный болгарский перец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка порубленного свежего розмарина
- 1/4 ч. ложки перца
- 1 готовая основа для пиццы из цельнозерновой муки
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 5 ст. ложек тонких ломтиков белого сыра
Как приготовить овощную пиццу:
1. Посыпать баклажан солью и дать постоять 30 мин. Вытереть насухо.
2. Разогреть духовку до 200 °С. Смешать баклажан, цуккини и следующие 6 ингредиентов, выложить ровным слоем на два выложенных фольгой противня.
3. Запекать при 200 °Св течение 45 мин или пока овощи не станут мягким и золотисто-коричневыми. Приправить солью по вкусу.
4. Выложить основу для пиццы на противень, смазать 1 ч. ложкой оливкового масла. Сверху выложить запеченные овощи, посыпать сыром. Запекать при 200 °С в течение 15 мин или пока основа не станет хрустящей, а сыр не растает.
5. Овощная пицца готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-23 19:59
Источник: Gurmania.ru