Швейцарский яблочный торт

Швейцарский яблочный торт

Что нужно для песочного пирога с яблоками:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 200 г маргарина для выпечки «Пышка»
  • 100 г сахара
  • 1,5 яйца
  • 500 г сухого гороха или фасоли

Для яблочной начинки:

  • 1 кг твердых зеленых яблок (гренни-смит)
  • 85 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 г изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • тертая цедра 0,5 лимона

Для ореховой массы:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г сахарного песка
  • 60 г муки
  • 2,5 яйца
  • 30 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли 

Что нужно для песочного пирога с яблоками:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 200 г маргарина для выпечки «Пышка»
  • 100 г сахара
  • 1,5 яйца
  • 500 г сухого гороха или фасоли

Для яблочной начинки:

  • 1 кг твердых зеленых яблок (гренни-смит)
  • 85 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 г изюма
  • 1 ч. ложка корицы
  • тертая цедра 0,5 лимона

Для ореховой массы:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г сахарного песка
  • 60 г муки
  • 2,5 яйца
  • 30 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли 

Как приготовить песочный пирог с яблоками:

1. Песочное тесто: маргарин для выпечки «Пышка» соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 мин убираем в холодильник.

2. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой, диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут. Затем горох достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.

3. Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками. Пересыпаем сахаром, корицей и тертой лимонной цедрой.

4. Сливочное масло доводим до кипения, добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг.

5. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.

6. Ореховая масса: сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 мин. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. После этого в массу вводим яйца и в последнюю очередь — просеянную муку и воду.

7. Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем.

8. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

"Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", изд-во "Эксмо". 

 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #добавляем #сахаром #выкладываем #gurmania

2012-3-6 18:28

Источник: Gurmania.ru