Что нужно для песочного пирога с яблоками:
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 200 г маргарина для выпечки «Пышка»
- 100 г сахара
- 1,5 яйца
- 500 г сухого гороха или фасоли
Для яблочной начинки:
- 1 кг твердых зеленых яблок (гренни-смит)
- 85 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 г изюма
- 1 ч. ложка корицы
- тертая цедра 0,5 лимона
Для ореховой массы:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г сахарного песка
- 60 г муки
- 2,5 яйца
- 30 мл воды
- 120 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- щепотка соли
Что нужно для песочного пирога с яблоками:
Для песочного теста:
- 300 г муки
- 200 г маргарина для выпечки «Пышка»
- 100 г сахара
- 1,5 яйца
- 500 г сухого гороха или фасоли
Для яблочной начинки:
- 1 кг твердых зеленых яблок (гренни-смит)
- 85 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 150 г изюма
- 1 ч. ложка корицы
- тертая цедра 0,5 лимона
Для ореховой массы:
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г сахарного песка
- 60 г муки
- 2,5 яйца
- 30 мл воды
- 120 г сливочного масла
- 0,5 ч. ложки ванильного сахара
- щепотка соли
Как приготовить песочный пирог с яблоками:
1. Песочное тесто: маргарин для выпечки «Пышка» соединяем с сахарным песком и взбиваем добела в течение 5 минут. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем просеянную муку, а затем яйца. Замешиваем тесто. Готовое тесто на 30 мин убираем в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в круглую рифленую форму, застеленную пергаментной бумагой, диаметром 26 см, высотой 2,5 см. Накрываем еще одним слоем пергаментной бумаги и сверху засыпаем горохом или фасолью. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 25–30 минут. Затем горох достаем, а основу из песочного теста оставляем в форме.
3. Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем ломтиками. Пересыпаем сахаром, корицей и тертой лимонной цедрой.
4. Сливочное масло доводим до кипения, добавляем яблоки и припускаем на среднем огне 10 минут. Охлаждаем и откидываем на дуршлаг.
5. В яблочную массу добавляем изюм, перемешиваем и выкладываем в основу из песочного теста.
6. Ореховая масса: сливочное масло соединяем с сахаром, ванильным сахаром, солью и взбиваем добела 5 мин. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем. После этого в массу вводим яйца и в последнюю очередь — просеянную муку и воду.
7. Готовую ореховую массу выкладываем поверх яблочной начинки и разравниваем.
8. Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
"Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", изд-во "Эксмо".
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-6 18:28