Свекольные маффины

Свекольные маффины

Что нужно на 4 порции свекольных кексов:

  • 200 г приготовленной свеклы
  • 270 г простой муки
  • 1 ст. ложка порошка выпечки
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 300 мл пахты или кефира
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ч. ложки листьев свежего тимьяна

 

Что нужно на 4 порции свекольных кексов:

  • 200 г приготовленной свеклы
  • 270 г простой муки
  • 1 ст. ложка порошка выпечки
  • 50 г изюма
  • 1 яйцо
  • 300 мл пахты или кефира
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 ч. ложки листьев свежего тимьяна

 

Как приготовить свекольные кексы:

1. Натрите свеклу на терке и положите в сито на 30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. Просейте муку и соду для выпечки в миску, добавьте изюм и приправьте солью и перцем.

2. Взбейте вместе яйца, пахту и масло и аккуратно введите в смесь муки свеклу и половину пармезана и тимьяна. Ложкой заполните на 1/3 смазанные маслом формочки и сверху посыпьте оставшимся сыром и тимьяном. Выпекайте в течение 15-20 минут. Подавайте теплыми к супу или салату.

3. Свекольные кексы готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #свекольные #маффины

2012-3-4 19:34

Источник: Gurmania.ru