СЫРНИКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

СЫРНИКИ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырники – популярное и вкусное блюдо, традиционно приготавливаемое из творога. Помимо основного ингредиента при приготовлении сырников требуются яйца, сахар и мука. Потом следует полученной смеси придать форму округлой маленькой лепешки, которая с обеих сторон обжаривается на сковороде. После жарки сырники можно приготовить на пару либо запечь в духовке.

Откроем вам несколько рецептов приготовления вкусных сырников.

Чтобы сырники получились более однородными, творог протирают через сито либо перемалывают в мясорубке. В творог добавляют две ложки столовых сахара и перемешивают. Яйцо взбивают отдельно, при помощи венчика, потом полученный раствор добавляют в творожную массу. Следующий шаг – это добавление муки, просеянной заранее через сито, а также небольшого количества соли. Произведя данные операции, мы получаем благодаря протертому творогу и просеянной муке воздушные сырники. Замешивая тесто для сырников, желательно в общую массу добавлять ложечку подсолнечного масла, которое не позволяет сырникам при жарке прилипать к сковороде, поэтому их становится легко переворачивать.

Помимо основных ингредиентов, в тесто для сырников добавляют также различные наполнители. Этими наполнителями могут быть кусочки фруктов, курага, изюм, чернослив либо кусочки орехов. Если вы решили сырники сделать с изюмом, его нужно промыть, а потом просушить. Орехи для сырников можно использовать любые, кроме арахиса, придающего горькость блюду и не гармонирующего с творогом. Для начинки подходят практически любые фрукты. Яблочные, грушевые или банановые сырники придутся по душе вашим гостям. Если сахар в пищу вы не употребляете, существует рецепт сырников пресных, в которые добавляются зелень и лук.

Чтобы придать аромат сырникам, кулинары обычно используют ванильный сахар либо ваниль. Помимо этого, использовать можно такие натуральные ароматизаторы, как мускатный орех, цедра апельсина либо молотый кардамон, придающие сырникам приятный аромат, возбуждающий аппетит.

Для формирования сырников повара не советуют использовать ложку. Они рекомендуют данную операцию проводить влажными руками, что придаст сырникам большую воздушность. Потом получившиеся лепешки обваливают в муке либо в панировочной смеси и обжаривают на сливочном либо растительном масле на сковороде. После обжарки сырники выкладывают на противень и помещают его на десять-пятнадцать минут в разогретую духовку. К столу сырники подают горячими, приправленными медом либо сметаной. В качестве соуса к сырникам используют джем, йогурт или даже взбитые сливки.

Обыкновенные классические сырники

Существует множество рецептов сырников, однако классический их рецепт остается всегда востребованным. Предлагаем вам познакомиться с этим рецептом.

  • Используемые продукты
  • Полкило творога
  • Полстакана муки
  • Одно яйцо
  • Две ложки столовых сахара
  • Ложка столовая топленого масла
  • Соль

Творог растирают хорошо в миске, добавляют яйцо, сахар, муку, соль, тщательно перемешивают.

Массу в форме скатывают в колбаски около пяти сантиметров диаметром, нарезают на равные куски толщиной около сантиметра поперек. Куски обваливают в муке, обжаривают на сковородке с топленым маслом с обеих сторон. Отдельно к сырникам подают варенье либо сметану.

Сырники с грецкими орехами и изюмом

  • Творог – 250 г
  • Три ложки столовых муки
  • Две – две с половиной ложки сахара
  • Одно яйцо
  • Ядра грецких орехов – 50 г
  • Изюм – 50 г

Творог, муку, яйцо, сахар, а также измельченные грецкие орехи смешиваем.

Творожную массу разделить на шарики приблизительно по 60 г, сформировать из них сырники, обжарить с двух сторон на сковороде.

К столу подать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем.

Сырники с манкой

  • Пять ложек столовых сахара
  • Творог – 400 г
  • Яйцо
  • Четыре ложки столовых манной крупы
  • Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки

Чтобы приготовить сырники с манкой, нужно перетереть тщательно творог, чтобы масса стала однородной. В творог добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать. Соединить с манной крупой разрыхлитель, добавить его в творожную массу и перемешать.

Из получившейся творожной массы налепить сырников, обвалять в муке, жарить до приятного светло-коричневого оттенка с обеих сторон. К сырникам прекрасно подойдет варенье либо сметана.

Сырники с курагой и морковью

  • 90 г пшеничной муки
  • 45 г сахара
  • 45 г кураги
  • 360 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 90 г сметаны
  • 1,5 яйца
  • Соль

Морковь мелко нашинковать, потушить на сковороде, добавив немного воды, а также 5 г масла до выпаривания жидкости, охладить.

Высыпать половину муки в миску, добавить протертый творог, изрубленную мелко курагу, морковь, протертый сахар, сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Полученную массу разделить на девять частей, придать каждой части форму сырника, залить сметаной и запечь до готовности в духовке.

Подавать с вареньем, медом либо сметаной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сырники #творог #яйцо #сахар

2012-3-25 11:47

Источник: Gurmania.ru