Что нужно на 4 порции риса с креветками:
- 200 г длиннозерного риса
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 12 крупных очищенных креветок (хвосты оставить нетронутыми)
- 1 нарезанная дольками луковица
- 2 нарезанный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки мелко натертого имбиря
- 150 г крупно нарезанных грибов шиитаке
- 150 г стручков молодого горошка
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки устричного соуса
Что нужно на 4 порции риса с креветками:
- 200 г длиннозерного риса
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 12 крупных очищенных креветок (хвосты оставить нетронутыми)
- 1 нарезанная дольками луковица
- 2 нарезанный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки мелко натертого имбиря
- 150 г крупно нарезанных грибов шиитаке
- 150 г стручков молодого горошка
- 60 мл соевого соуса
- 2 ст. ложки устричного соуса
Как приготовить рис с креветками:
1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Промойте рис под проточной водой, слейте. Выложите рис на блюдо или противень для выпечки, подсушите, чтобы излишки воды испарились.
2. Нагрейте 1 ст. ложку масла в воке на сильном огне. Добавьте креветки и перемешайте, жарьте их до готовности. Выньте креветки и отложите их в сторону.
3. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла в вок, затем добавьте лук, чеснок, имбирь и грибы, жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте горошек и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте в вок креветок и вареный рис, готовьте, изредка помешивая 1-2 минуты. Добавьте соевый соус и устричный соус.
4. Рис с креветками готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-7 18:12