Рисовая лапша с курицей и арахисом

Рисовая лапша с курицей и арахисом

Что нужно на 4 порции фунчозы с курицей:

  • 200 г рисовой лапши фунчозы
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 3  мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный в длинные тонкие полоски стебель сельдерея
  • 1 тонко нарезанный красный стручковый перец
  • 600 г  тонко нарезанного куриного филе
  • 55 г грубо размолотого жареного соленого арахиса
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки сладкого приправленного перцем чили соуса
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы 

 

Что нужно на 4 порции фунчозы с курицей:

  • 200 г рисовой лапши фунчозы
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 3  мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный в длинные тонкие полоски стебель сельдерея
  • 1 тонко нарезанный красный стручковый перец
  • 600 г  тонко нарезанного куриного филе
  • 55 г грубо размолотого жареного соленого арахиса
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки сладкого приправленного перцем чили соуса
  • 2 ст. ложки сока лайма
  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы 

 

Как приготовить фунчозу с курицей:

1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Оставьте в дуршлаге, пусть стекут все излишки воды.

2. Хорошо разогрейте масло в котелке с выпуклым днищем или в воке. Добавьте чеснок, сельдерей и стручковый перец. Жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Выложите смесь на тарелку.  Масло в котелке не убирайте и оставьте высокую температуру. Добавьте половину курицы. Жарьте, помешивая в течение 2 минут или пока курица не будет готова. Выньте куриное мясо на тарелку.  Пожарьте также  оставшееся филе курицы.  Выньте на тарелку.

3. Смешайте в котелке или воке лапшу, смесь сельдерея, курицу, арахис, рыбный соус, сладкий соус и сок лайма, готовьте  в течение 1 минуты или пока вся смесь хорошо не прогреется. Добавьте кинзу, перемешайте, отставьте вок.

4. Фунчоза с курицей готова.

Gurmania.ru »

Темы: #тарелку #смесь #курицей

2011-11-10 16:04

Источник: Gurmania.ru