РИЗОТТО БЬЯНКО

РИЗОТТО БЬЯНКО

Продукты:

На 4 порции:
400 г риса,
1 луковица,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 л бульона,
соль

Инструкции:

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук в половине сливочного и растительного масла. Всыпьте рис и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока рис не станет полупрозрачным («стеклянным»).

Понемногу вливайте горячий бульон, каждый раз выжидая, чтобы вся жидкость была поглощена рисом. Периодически пробуйте рис и добавляйте соль.

Когда рис будет сварен «на зубок» (т.е. останется чуть-чуть жестковатым), потушите огонь и заправьте оставшимся маслом. Дайте постоять пару минут и подавайте на стол.

Таким образом приготовленное ризотто является основой для десятков других блюд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ризотто #бьянко

2011-3-10 15:11

Источник: Gurmania.ru