РИЗОТТО С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И ШАМПАНСКИМ

РИЗОТТО С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ И ШАМПАНСКИМ

Продукты:

Рис - 350 гр,
бульон - 1 литр,
копченая лососина- 250 гр,
шампанское - 1/2 стакана,
масло сливочное - 50 гр,
лимонная цедра с 1 лимона.

Инструкции:

Основной принцип приготовления этого блюда самый обычный ризоттовый. Рис обжариваем в сливочном масле до "стеклянности", добавляем овощной или рыбный бульон (я использую овощной из кубика) примерно в 1,5 -2 раза больше по объему , чем риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минут 15 на медленном огне. Время отвремени помешиваем. Минут через 15 наш рис уже должен стать почти готовым. Жестким еще , но уже похожим на "правду" :-) Тогда мы расщепляем лосося на небольшие кусочки и кидаем прямо в рис, перемешиваем, вливаем шампанское и (тут секрет всей вкусности этого блюда) трем туда лимонную цедру. Перемешиваем и доводим до готовности. Если вдруг жидкость уже вся выпарилась, а рис еще слишком жесткий, можно добавить оставшийся бульон.

Я думаю, и с другой рыбой можно сделать, но с лососем вкус понежнее, поэтому рекомендую попробовать именно с ним..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #перемешиваем #бульон

2011-3-10 17:37

Источник: Gurmania.ru