РОКОВАЯ КУРИЦА

РОКОВАЯ КУРИЦА

На 4 персоны:
8 куриных ножек или бедрышек
5-6 крупных луковиц
растительное масло
соль, белый перец по вкусу

Куриные ножки или бедрышки натереть солью и перцем. Лук нарезать крупными кубиками. На дно кастрюли или сотейника налить растительного масла так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем. Выложить кусочки курицы в кастрюлю, сверху засыпать лук и налить немного воды так, чтобы она доходила до половины курицы. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела. Крышку плотно не закрывать, чтобы вода медленно выкипала. Курицу держать на огне 2-3 часа до полного выкипания воды.
Лук должен превратиться в мягкое пюре. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Ольга Пышкина, Email: [email protected]

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #роковая #курица

2011-3-10 14:00

Источник: Gurmania.ru