РОЛЬМОПС

РОЛЬМОПС

Продукты:

На 500 г сельди
2 ст. ложки растительного масла,
1-2 соленых огурца,
1 морковь,
петрушка,
1 головка лука,
4-5 ст. ложек уксуса,
1 лавровый лист,
3-5 горошин перца,
1 стакан воды,
сахар и соль по вкусу.

Инструкции:

Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки.

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить. Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку. Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-8 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рольмопс

2011-3-10 17:26

Источник: Gurmania.ru