РОМШТЕКСЫ В БУРГУНДСКОМ СОУСЕ

РОМШТЕКСЫ В БУРГУНДСКОМ СОУСЕ

Продукты:

35 гр масла,
4 стейка по гр. 200 каждый,
соль, перец,
2 ст.л. растительного масла,
200 гр лука,
20 листочков шалфея (вместо шалфея можно использовать тимьян),
150 мл красного вина,
300 мл говяжего фонда,
сахар,
15 гр масла положить в морозильник.

Инструкции:

Края стейков надрезать ножом, разогреть сильно сковородку, налить в нее растительное масло, разогреть и распустить деревянной лопаткой по кругу оставшееся масло. Тут же, немедленно положить стеки и коротко и сильно обжарить их с двух сторон. Посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С (гор.в. 160 С) духовку на 10 мин. Порезанный на не очень тонкие полукольца лук обжарить до светло-коричневого цветавместе с шалфеем в оставшемся жире, залить вином и уварить. Добавить фонд и уварить до половины. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. В кипящий соус вмешать веничком замороженное и порезанное на кусочки, один за одним, масло. Подавать со стейком.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ромштексы #бургундском #соусе

2011-3-10 17:58

Источник: Gurmania.ru