РОСТБИФ ПО-ЯПОНСКИ

РОСТБИФ ПО-ЯПОНСКИ

Продукты:
400 г ростбифа,
соль, молотый черный перец,
5 ст. ложек растительного масла,
2 ст. ложки красного вина,
4 ст. ложки соевого соуса,
100 г редьки,
1 стебель зеленого лука с луковицей (ок. 80 г),
10 г свежего имбирного корня,
2 пучка кресс-салата,
3 ст. ложки рислинга
или 2 ст. ложки белого винного уксуса.

Срезать жир по краям ростбифа, мясо посолить и поперчить. Ростбиф хорошо обжарить со всех сторон в 3 ст. ложках горячего растительного масла. Добавить красное вино и 1 ст. ложку соевого соуса. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на среднем огне в течение 6-8 минут. Периодически переворачивать. Готовый ростбиф завернуть в алюминевую фольгу и дать остыть. Редьку очистить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем соломкой. Лук очистить, светлую часть нарезать на кусочки длиной с палец. Каждый кусочек разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкой соломкой. Кресс салат мелко нарезать, положить вместе с редькой и луком в ледяную воду и хорошо перемешать. Откинуть на сито. Для соуса имбирь очистить и натереть на терке. Оставшееся растительное масло, соевый соус и уксус перемешать с тертым имбирем и взбить. Ростбиф нарезать поперек волокон очень тонкими кусочками и выложить на большую тарелку или блюдо. Сверху положить овощи. Соус подать отдельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #ростбиф #ложки #соуса #очистить

2011-3-10 13:59

Источник: Gurmania.ru