РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ

Продукты:

На 20 порций
3 яйца,
150 г сахара,
1 щепотка соли,
по 1 щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря,
тертая цедра 1 апельсина,
125 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
50 г рубленого миндаля,
100 г рубленых грецких орехов,
по 75 г светлого и темного изюма,
100 г рубленых цукатов из цедры лимона,
100 г инжира,
100 г фиников,
50 г рубленых цукатов из апельсиновой цедры,
20 г молотого фундука
Кроме того 4 стол. ложки абрикосового повидла,
3 стол. ложки сахара,
глазированные вишни,
засахаренный имбирь,
грецкие орехи,
миндаль,
чернослив,
курага

Приготовление: 30 мин
Выпекание: 100 мин
В одной порции 180 ккал

Инструкции:

Нагреть духовку до 180 градусов. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и грецкие орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать ему остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Дать застыть.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #100 #мин #рубленых #цедры #пирог

2011-3-10 15:38

Источник: Gurmania.ru