Время подготовки продуктов: 25 мин. + охлаждение Время приготовления:
1 ч. 15 мин. Выход: 6-8 порций
1,6 кг тушки курицы без костей,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка резаного тимьяна,
7 черешков отварного лука-порея,
сок 1 лимона,
2 кабачка,
4 черешка сельдерея,
6 ягод можжевельника,
укроп для украшения,
четвертушки лимонных кружков для украшения.
Положите тушку кожей вниз на разделочную доску и посыпьте солью, перцем и тимьяном. Поперек нее посредине разложите 6 черешков лука-порея, перемежая белые и зеленые кончики. Посыпьте лук солью, перцем и тимьяном и побрызгайте лимонным соком.
Закройте лук мясом с двух сторон, чтобы получился аккуратный сверток, который затем плотно заверните в кусок белой ткани, завязав его концы.
Нарежьте остальной лук, кабачки и сельдерей и положите в сотейник вместе с ягодами можжевельника, посолите и поперчите. Налейте воды, чтобы она едва покрыла овощи, и положите сверху сверток. Закройте сотейник крышкой и тушите 1 ч. 15 мину.
Извлеките тушку из сотейника и затяните ткань потуже. Отставьте для охлаждения, затем положите в холодильник на 6 ч. Потом снимите ткань, нарежьте рулет ломтиками и красиво уложите на тарелке. Украсьте укропом и кусочками лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:57