Что нужно на 4 порции рыбы на пару:
- 1 целая белая рыба 500 г (треска или другая)
- 2 веточки мелиссы
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- корица по вкусу
- 6 маленьких красных болгарских перца, мелко нарезанных
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки рыбного соуса
- 4,5 ст. ложки сока лайма
- несколько листов зеленого салата
- 5 долек лайма и лимона
- отварной на пару рис для гарнира
Что нужно на 4 порции рыбы на пару:
- 1 целая белая рыба 500 г (треска или другая)
- 2 веточки мелиссы
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- корица по вкусу
- 6 маленьких красных болгарских перца, мелко нарезанных
- 2 ч. ложки сахара
- 3 ст. ложки рыбного соуса
- 4,5 ст. ложки сока лайма
- несколько листов зеленого салата
- 5 долек лайма и лимона
- отварной на пару рис для гарнира
Как приготовить рыбу на пару:
1. Разотрите мелиссу. Натрите ей рыбу с обеих сторон.
2. Расположите рыбу в пароварке.
3. Готовьте 15 мин.
4. В пиале смешайте чеснок, морковь, рыбный соус, сок лайма, сахар, перчики, корицу.
5. Сверху выложите соус на рыбу, готовьте её еще 12 мин.
6. Подавайте с листьями салата, дольками цитрусовых и рисом.
7. Рыба на пару готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #рыба #цитрусовыми
2011-6-27 08:31
Источник: Gurmania.ru