Рыба на пару с цитрусовыми

Рыба на пару с цитрусовыми

Что нужно на 4 порции рыбы на пару:

  • 1 целая белая рыба 500 г (треска или другая)
  • 2 веточки мелиссы
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • корица по вкусу
  • 6 маленьких красных болгарских перца, мелко нарезанных
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 4,5 ст. ложки сока лайма
  • несколько листов зеленого салата
  • 5 долек лайма и лимона
  • отварной на пару рис для гарнира

Что нужно на 4 порции рыбы на пару:

  • 1 целая белая рыба 500 г (треска или другая)
  • 2 веточки мелиссы
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • корица по вкусу
  • 6 маленьких красных болгарских перца, мелко нарезанных
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 4,5 ст. ложки сока лайма
  • несколько листов зеленого салата
  • 5 долек лайма и лимона
  • отварной на пару рис для гарнира

Как приготовить рыбу на пару:

1. Разотрите мелиссу. Натрите ей рыбу с обеих сторон.

2. Расположите рыбу в пароварке.

3. Готовьте 15 мин.

4. В пиале смешайте чеснок, морковь, рыбный соус, сок лайма, сахар, перчики, корицу.

5. Сверху выложите соус на рыбу, готовьте её еще 12 мин.

6. Подавайте с листьями салата, дольками цитрусовых и рисом.

7. Рыба на пару готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #цитрусовыми

2011-6-27 08:31

Источник: Gurmania.ru