Рыба запеченная в духовке

Рыба запеченная в духовке

Что нужно на 2 порции запеченной рыбы:

  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
  • 12 небольших (около 50-70 г) целой рыбы (такие как небольшие путассу или сардины)
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных каперсов
  • Дольки лимона для подачи

Как приготовить жареную рыбу:

1. Очистите и выпотрошите рыбу, не забудьте удалить жабры. Посолите и поперчите рыбу и дайте ей полежать в миске минут 20. Расстелите фольгу на противень и смажьте кистью с оливковым маслом.   Разложите рыбу на противень в один слой и полейте маслом.

2. Разогрейте в духовке гриль (если его нет, просто разогрейте духовку) и запекайте в течение 3 минут на одной стороне, затем переверните и готовьте стольок же на другой стороне.

3. Смешайте оставшееся масло, лимонную цедру, чеснок, петрушку и каперсы.  Выложите готовую рыбу на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте с дольками лимона.

4. Жареная рыба готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #запеченная #духовке

2013-7-9 18:16

Источник: Gurmania.ru

рыба запеченная → Результатов: 15 / рыба запеченная - фото