РЫБА, ЖАРЕНАЯ ПО ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

РЫБА, ЖАРЕНАЯ ПО ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

500 г мелкой рыбы,
2-3 ст. ложки растительного или топленого масла,
2-3 ст. ложки муки,
1 стакан гранатового сока,
1-2 дольки чеснока;
соль по вкусу.

Инструкции:

Мелкую рыбу, очищенную, выпотрошенную, обмыть, обсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить целиком (с обеих сторон) на разогретой чугунной сковороде с маслом до образования золотистой корочки. В гранатовый сок добавить истолченные вместе соль, чеснок и перемешать. По желанию в соус можно добавить по вкусу толченый стручковый перец и зелень киндзы и посыпать кушанье мелко нарезанным репчатым луком (1 луковица). Выложить рыбу на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатовым соусом.Рыбу можно жарить и в сухарях. Ее следует сначала запанировать в муке, а затем, обмакнув в яйцо, в сухарях.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #жареная #гранатовым #соусом

2011-3-10 17:32

Источник: Gurmania.ru