РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ

Продукты:

750 г рыбы (или 500 г готового филе),
1/4 стакана молока,
1 лимон,
1/2 стакана толченых сухарей,
1 яйцо,
2 ст. ложки муки,
100 г жира для жарения;
соль, молотый перец по вкусу.

Инструкции:

Подготовленную рыбу промыть, обсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, запанировать сначала в муке, затем, смочив яйцом, разведенным молоком, в сухарях. За 10—15 мин до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать рыбу на разогретом блюде, украсить ломтикам лимона, веточками зелени петрушки. Вместо лимона можно применять майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир можно подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре. Так рекомендуется жарить судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, корюшку, осетрину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #жаренная #сухарях

2011-3-10 16:38

Источник: Gurmania.ru