БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ

Продукты:

5 полных с горкой столовых ложек муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Инструкции:

Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.

Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.

Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #блины-скородумки

2011-3-10 15:00

Источник: Gurmania.ru