КАРТОФЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

КАРТОФЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Продукты:

картофель 8-10,
сметана 2 стакана,
соль,
петрушка или укроп зелень.

Для мясного фарша:

говядина 400 г,
луковица 1,
жир свиной 1 столовая ложка,
соль,
перец молотый (черный).
Инструкции:

Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем "чашечки", слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами.

Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #мясным #фаршем

2011-3-10 15:01

Источник: Gurmania.ru