Продукты:
3 баклажана,
60 мл оливкового масла,
2 крупные моцареллы,
пучок фиолетового базилика,
1-2 пучка салата руккола,
1 батон (или любой другой хлеб, какой вам нравится),
сок половины лимона,
долька чеснока,
перец, морская соль.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать ножом в мякоти надрезы, посолить и дать полежать некоторое время. Взбрызнуть мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарить их на гриле. Хлеб нарезать в виде тостов и также обжарить на гриле с обеих сторон, затем натереть чесноком. Крупными кружочками нарезать моцареллу, уложить в глубокую мисочку, залить оливковым маслом, поперчить, посыпать базиликом и оставить мариноваться несколько минут. На большое блюдо уложить баклажаны, посыпать их оставшимся базиликом, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, взбрызнуть соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпать листьями рукколы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:26