Салат микс с морепродуктами

Салат микс с морепродуктами

Что нужно на 4 порции салата из морепродуктов:

  • 375 мл воды
  • 6 ст. ложек свежевыжатого сока лимона
  • 750 г очищенных мидий
  • 250 г очищенных креветок
  • 250 г очищенных кальмаров
  • 500 г дикого американского лобстера
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 150 г листьев свежей кинзы
  • 100 г тонких нашинкованного радиккио
  • 150 г тонких ломтиков сельдерея
  • 1 крупная нарубленная красная луковица
  • 1/4 ч. ложки тертого красного перца
  • 1 кочан салата фризе

Что нужно на 4 порции салата из морепродуктов:

  • 375 мл воды
  • 6 ст. ложек свежевыжатого сока лимона
  • 750 г очищенных мидий
  • 250 г очищенных креветок
  • 250 г очищенных кальмаров
  • 500 г дикого американского лобстера
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 150 г листьев свежей кинзы
  • 100 г тонких нашинкованного радиккио
  • 150 г тонких ломтиков сельдерея
  • 1 крупная нарубленная красная луковица
  • 1/4 ч. ложки тертого красного перца
  • 1 кочан салата фризе

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. Довести воду с 3 ст. ложками лимонного сока до кипения в тяжелой кастрюле. Добавить мидии; накрыть и готовить в течение 2 мин или пока раковины не раскроются. Вынуть мидии из кастрюли шумовкой, выбросить нераскрывшиеся раковины. Остудить. Вынуть мясо и выбросить раковины. Выложить мясо мидий в большую миску.

2. Добавить креветки к кипящей жидкости в кастрюле, варить 2 мин или до готовности. Вынуть креветки из кастрюли шумовкой, добавить к мидиям. Нарезать кальмары попрек на кольца шириной 5 мм, оставив щупальца целыми. Добавить кальмаров к кипящей жидкости, готовить 1 мин. Вынуть шумовкой, остудить и добавить в миску к морепродуктам. Добавить лобстера в сковороду, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 8 мин. Вынуть лобстера из сковороды, оставив 1 ст. ложку жидкости из-под варки. Остудить лобстера. Снять мясо с хвоста и клешней, крупно порубить. Добавить лобстера, соль и черный перец к смеси морепродуктов.

3. Смешать оставшиеся 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку жидкости от варки и оливковое масло в чаше, размешав венчиком. Полить морепродукты заправкой, аккуратно перемешать. Накрыть и мариновать в холодильнике в течение полутора часов. Добавить кинзу и оставшиеся ингредиенты к морепродуктам, аккуратно перемешать.

4. Салат из морепродуктов готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #вынуть #лобстера #жидкости #шумовкой #остудить #накрыть

2011-7-5 18:07

Источник: Gurmania.ru