САМСА С ТЫКВОЙ

САМСА С ТЫКВОЙ



САМСА С ТЫКВОЙ Правильнее было бы сказать эти пирожки вариацией на темы самсы, ибо из покупного слоеного теста настоящую самсу не пекут
Но я люблю именно такую, потому что мне не нра возиться с тестом

Приступаем к приготовлению начинки:

Сырую тыкву трем на крупной терке (чем насыщеннее цвет тыквы, тем она слаще и полезнее)
Заправляем солью, перцем (предпочитаю белый перец или красный, мне не нравятся черные крупинки в тыкве), зирой, паприкой (по желанию)

САМСА С ТЫКВОЙ

Пассеруем большое количество репчатого лука до прозрачности - зарумяниться он не должен! Можно и не обжаривать - это будет более грамотно, просто не люблю привкус сырого лука в начинке.

Смешиваем горячий лук с тыквой.

Пластинку размороженного теста режем на 4 части, раскатываем каждую (раскатывать нужно только в одном направлении, чтобы не нарушать слои!!!)
Удобнее всего делать это от середины к краям.

Выкладываем начинку на серединку квадратика, стараясь не задевать края.

САМСА С ТЫКВОЙ

Складываем пополам, по диагонали или поперек, и закрепляем края кончиками вилки.
Смазываем желтком

САМСА С ТЫКВОЙ

Делаем надрезы - для того чтобы пар от начинки не раскрыл пирожки.
И посыпаем чернушкой...  Или кунжутом:


Выпекаем при темп. 180С до подрумянивания.

Автор Isabel РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тыквой #самса #recipe #33614

2011-3-10 21:40

Источник: Gurmania.ru