САЦИВИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

САЦИВИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Сациви - холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки, а в редких случаях даже из мяса. Существенной частью сациви наряду с мясом птицы является соус сациви, давший название всему блюду. Наиболее сложно и ответственно приготовление соуса, который имеет более полутора десятков разновидностей. Однако основная схема приготовления соуса и набор продуктов для него более или менее постоянны. Соус готовят на бульоне, в котором варилась птица или мясо.

Продукты:

Сациви из говядины500 г говядины,
1,5 стакана очищенных грецких орехов,
5 головок репчатого лука,
2 лавровых листа,
по 1 веточке сельдерея и петрушки,
1 ст. ложка кукурузной муки,
винный уксус или гранатовый сок,
зелень кинзы,
стручковый перец,
чеснок,
черный перец горошком,
соль по вкусу.

Инструкции:

Жирную говядину нарезать на куски, положить в кастрюлю с хипящей водой, добавить целиком головку лука, зелень сельдерея и петрушки и варить до полуготовности мяса. Снять пену, положить черный перец горошком и лавровый лист. Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину хорошо прожарить на жире, снятом с бульона. Очищенные грецкие орехи, стручковый перец, зелень кинзы, чеснок и соль хорошо истолочь, добавить к ним кукурузную муку, перемешать, развести процеженным бульоном (6 стаканов), влить в кастрюлю с мясом и дать кипеть 10- 15 мин. За 5 мин до готовности заправить винным уксусом или гранатовым соком.

Источник: http://www.vly.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #сациви #перец #говядины #зелень

2011-3-10 18:12

Источник: Gurmania.ru