СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

Продукты:

Булочки с вишнейПродукты на 12 порций:
вишня 200 г,
шоколад 80 г,
молотый фундук 200 г,
сливочное масло 75 г,
сахарный песок 110 г,
яйцо 4 шт,
мука 300 г,
разрыхлитель 2 чайн. ложки,
молоко 3 стол. ложки,
соль.

Инструкции:

Натереть шоколад на крупной терке. Взбить ручным миксером сливочное масло до образования пены. При этом медленно всыпать 100 г сахара. Отделить белки от желтков. Отложить белки в сторону. По очереди ввести желтки в сливочно-сахарную массу. Смешать муку, разрыхлитель и просеять сверху. Добавить молоко, орехи и шоколад и все перемешать.

Свежую вишню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки. Разморозить свежезамороженную вишню и откинуть ее на дуршлаг. Нагреть духовку до 175С.

Хорошо взбить белки с 1 щепоткой соли. Осторожно подмешать к тесту белковую пену. Поставить в форму с углублениями для сдобных булочек 12 бумажных формочек (диаметр 5 см). Наполнить их тестом и равномерно распределить по ним вишню. Выпекать сдобные булочки 25 мин до золотистого цвета.

Вынуть их и остудить на решетке

Источник: http://femy.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #белки #вишню #шоколад #булочки

2011-3-10 18:26

Источник: Gurmania.ru