
Продукты:
Сельдерей -10 корнеплодов средней величины, 
 мякоть говядины - 500 г, 
 сливочное  (или растительное) масло - 5 столовых ложек, 
 репчатый лук - 4 головки, 
 белый  хлеб -100 г,
  соль и перец по вкусу,
 мука - 2 столовые ложки, 
 помидоры - 5 штук,  
 томатная паста-2 столовые ложки,
 1 яйцо, 
 мясной бульон или вода - 350 мл,  
 сметана - 5 столовых ложек,
 зелень петрушка и сельдерея.
Отобрать одинаковой величины, не очень крупные корнеплоды сельдерея, тщательно вымыть и очистить, придать им форму яблока и чайной ложкой удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку мелко нарезанное мясо, спассерованный лук (2 головки), замоченный в молоке хлеб, зелень петрушки и сельдерея. Смешать с яйцом, солью и перцем, по вкусу. Приготовленным фаршем заполнить сельдерей, обжарить в горячем масле и осторожно сложить в сотейник или неглубокую кастрюлю. В посуде, в которой обжаривался сельдерей, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить муку, томатную пасту, перемешать, развести мясным бульоном или водой и прокипятить 10 минут. Готовый соус протереть через сито на фаршированный сельдерей, положить на каждый корнеплод по половине помидора, накрыть сотейник крышкой и поставить в духовку или варить на плите, на слабом огне 1-1, 5 часа, следя, чтобы сельдерей не пригорел. Подавать на стол, заправив свежей сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:36








