Что нужно на 4 порции шашлыка из говядины:
- 2 больших сочных помидора, разрезанных пополам
- 2 длинных красных сладких перца без сердцевины
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- Зеленый лук, нарезанный
- 2 чайные ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 кг филе молодой говядины, порезанной кубиками на 3 см
- Листья салата и дольки лимона для подачи
Что нужно на 4 порции шашлыка из говядины:
- 2 больших сочных помидора, разрезанных пополам
- 2 длинных красных сладких перца без сердцевины
- 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- Зеленый лук, нарезанный
- 2 чайные ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 кг филе молодой говядины, порезанной кубиками на 3 см
- Листья салата и дольки лимона для подачи
Как приготовить шашлык из говядины:
1. Приготовьте специальный маринад: разогрейте духовку до 200 °С. Положите помидоры на подготовленный лоток. Полейте половиной масла. Жарьте от 8 до 10 минут или пока кожа помидора не запечется. Остудите минут 5. Снимите с помидоров кожу. Положите мякоть помидоров, сладкий перец, чеснок, лук, паприку, сахар, соль и оставшееся масло в кухонный комбайн. Приготовьте однородную смесь.
2. Залейте приготовленным маринадом мясо. Накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.
3. Нанижите мясо на шампуры. Готовьте шашлык до готовности по своему вкусу, переворачивая шампура над углями в мангале каждые 3-4 минуты. Подавайте шашлык из говядины с листьями салата и дольками лимона.
4. Шашлык из говядины готов.
Совет: можно такой маринад приготовить дома, замариновать в нем шашлыки, а жарить шашлыки уже на природе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-27 13:52