ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ

ШНИЦЕЛЬ ПО-ВЕНСКИ

Продукты:

ШницельНа 4 порции:
4 шницеля из телятины,
соль,
1 яйцо,
2 стол, ложки молока,
4 стол, ложки муки,
100 г панировочных сухарей,
топленое масло для жаренья,
1 лимон, нарезанный ломтиками.

Инструкции:

Шницели слегка отбить и посолить. Взбить яйцо с молоком. Обвалять мясо в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Прижать панировку.  Топленое масло разогреть в большой сковороде и жарить в ней шницели по 6-8 мин с каждой стороны. Важно проследить, чтобы куски не прикасались ни друг к другу, ни к краю сковороды, лучше всего готовить их отдельно. Когда корочка станет золотистой, вынуть шницели и положить на сапфетку, чтобы дать маслу стечь. Подавать на предварительно на гретой тарелке с ломтиками лимона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шницель #по-венски

2011-3-10 16:32

Источник: Gurmania.ru