Шоколадно-апельсиновые хрустики

Шоколадно-апельсиновые хрустики

Продукты:

200г муки;
1ч.л. разрыхлителя;
100г сахарного песка;
100г сливочного масла;
1 яйцо;
20г какао;
тертая цедра половины апельсина;
1ст.л. апельсинового ликера.

Инструкции:

1. Их муки, разрыхлителя, сахарного песка, масла и яйца вымесить однородное тесто. Тесто разделить на две части. Одну часть смешать с какао, другую – с цедрой и ликером. Положить тесто на 30 мин в холодильник.

2. Из темного теста скатать «колбаску» толщиной 2,5 см, светлое тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,5см. «Колбаску» завернуть в светлое тесто и положить на 30 мин в холодильник.

3. Получившийся рулет нарезать кружками толщиной 0,5 см и положить на смазанный жиром противень. Выпекать при 175 градусах ок. 15 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #толщиной

2011-3-10 23:37

Источник: Gurmania.ru