ШТОЛЛЕН

ШТОЛЛЕН

Продукты:

Штоллен25 г грецких орехов, дробленых,
цедра 1 лимона, тертая,
50 г смородины,
50 г кишмиша,
15 г смеси цукатов,
1 ч. ложка смеси специй,
1 порция обычного сладкого теста,
растительное масло для смазки,
сахарная пудра для украшения.

Для марципановой начинки:
100 г миндаля, толченого,
100 г сахарной пудры,
1 яичный белок, взбитый,
2 капли миндальной эссенции.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 180°C/350°F/ Газ 4. Положите дробленые грецкие орехи, тертую лимонную цедру, цукаты, смородину, кишмиш и смесь специй в тесто. Хорошо выпесите и раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник 2,5 см в толщину.

Приготовьте тесто для марципана, смешав все ингредиенты вместе с таким количеством яичного белка, чтобы получилось тугое, но не липкое тесто.

ШтолленРаскатайте марципановое тесто так, чтобы получился прямоугольник почти такой же длины, как тесто для штоллена, но немного уже. Затем положите его на середину штоллена.

ШтолленСверните тесто так, чтобы марципановый слой оказался внутри, смачивая места соприкосновения марципана с тестом и прижимая края друг к другу. Положите штоллен на смазанный противень так, чтобы место соединения оказалось внизу. Оставьте для поднятия на 30 мин. и выпекайте в течение 35-40 мин., покрыв сверху листом кальки, чтобы избежать пригорания. Когда штоллен остынет, посыпьте его сверху через ситечко сахарной пудрой.

Время подготовки продуктов: 30 мин. + поднятие Время приготовления: 40 мин. Выход: 8 порций

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #штоллен #мин #recipe #положите #28249

2011-3-10 15:50

Источник: Gurmania.ru