СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ

СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ

Продукты:

1 кг муки,
5—6 стаканов воды,
5 яиц,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
1 неполная ч. ложка соды,
1 неполная ч. ложка лимонной или виннокаменной кислоты.

Инструкции:

Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #воды #тесто #размешать #ложка

2011-3-10 17:48

Источник: Gurmania.ru