СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

ОмлетНа 4 порции:
150 г муки,
100 мл молока,
100 мл сливок,
6 яичных желтков,
1/2 пакетика ванильного сахара,
1 стол, ложка рома,
6 яичных белков,
1 щепотка соли,
40 г сахарного песка,
1 стол, ложка растительного масла,
200 г яблок в тонких ломтиках,
сахарная пудра для посыпки,
1 стол, ложка сливочного масла.

Инструкции:

Перемешать венчиком  до однородного теста муку с молоком, сливками, яичными желтками, ванильным сахаром и ромом. Сначала слегка взбить яичные белки с солью, затем взбить их с сахарным песком в воздушную пену и осторожно подмешать к тесту. Предварительно нагреть духовку до температу ры 200'. Как следует разогреть в большой сковороде растительное масло и влить тесто. Посыпать ломтиками яблок и испечь до золотистого цвета сначала с нижней стороны, а затем перевернуть. Поставить сковороду в предварительно нагретую духовку и запекать омлеты в течение 3-5 мин. Вынуть сковороду из духовки и разделить омлет на кусочки. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры, добавить сливочное масло и слегка обжарить на плите, чтобы расплавился сахарный песок. Разложить омлет по тарелкам, по желанию украсив мятой и дольками яблок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #омлет #яблок #ложка #стол

2011-3-10 17:56

Источник: Gurmania.ru