СЛАДКИЙ СНЕГОВИК

СЛАДКИЙ СНЕГОВИК

sladkij_snegovik.jpg Продукты:

Для теста:

сливочное масло - 250 г,
сахар - 300 г,
соль,
яйца - 6 шт,
мука - 500 г,
разрыхлитель - 3 ч. л,
сушеные бананы - 200 г,
взбитая сметана - 4 ст. л,
грецкие орехи - 100 г,
корица - 1 ч. л,
ромовый ароматизатор - 20 г,
кардамон

Для украшений:

сахарная пудра - 500 г,
сок 1 лимона,
сушеные абрикосы или сливы,
консервированные вишни,
шоколадная стружка,
пищевые краски красная и зеленая,
миндальные орешки,
шоколадная глазурь - 100 г,
марципанновая масса - 50 г

Инструкции:

Сливочное масло, сахар и соль взбить.

Соединить с яйцами.

В массу ввести муку и разрыхлитель.

Бананы измельчить, оставив два целых ломтика.

Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями.

Духовку нагреть до 175.

Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом.

Выпекать 60 мин.

Снеговика освободить от формы и дать ему остыть.

Сахарную пудру и лимонный сок смешать.

Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика.

Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь.

Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет.

Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь.

Посыпать измельченными миндальными орехами.

Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью.

Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу.

Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #глазурь #снеговика #массу

2011-3-10 14:45

Источник: Gurmania.ru