Продукты:
на 12 порций
Для теста:
250 г муки,
60 г сахара,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
125 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки:
150 г свежих или засахаренных фиников,
3 яйца,
250 мл сливок,
2 стол, ложки сахарного песка,
4 стол, ложки кокосовой стружки.
пищевая пленка разъемная форма (диаметром 26 см),
жир для формы.
Тесто: Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление и в него высыпать сахарный песок, добавить сметану, яйцо, соль и сливочное масло или маргарин, нарезанные кусочками. Быстро замесить руками песочное тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем положить в холодильник приблизительно на 30 мин. Нагреть духовку до температуры 175°. Тесто раскатать тонким слоем на посыпаной мукой рабочей поверхности. Разъемную форму для выпекания смазать жиром. Выложить тестом форму и выпекать в духовке 10 мин.
Завершение: Вынуть из фиников косточки и нарезать острым ножом на маленькие кубики. Выложить на корж из песочного теста. Яйца соединить со сливками и взбить.Смешать в маленькой миске сахарный песок и кокосовую стружку, добавить в яично-сливочную смесь и перемешать. Финики залить приготовленной смесью. Выпекать пирог еще 30 мин при 200*. Готовому пирогу дать остыть в форме, а затемвынуть из формы и охлаждать на решетке.
Время приготовления: 35 мин Время запекания: 40 мин В одной порции 310 ккал
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:10