СОУС БЕШАМЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

СОУС БЕШАМЕЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Продукты:

300 мл молока,
четверть головки репчатого лука,
масло сливочное
мука
соль
измельченный корень петрушки и сельдерея
50-70 г мясного фарша (лучше смеси свиного и говяжьего)

Инструкции:

Приготовить классический cоус бешамель без добавления пряностей:
В небольшой емкости смешать молоко и четверть головки репчатого лука. Варить на слабом огне в течение 15 мин.
В отдельной посуде растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку.

Обжаривать на среднем огне, помешивая, 3–4 мин., до легкого золотистого оттенка. Снять с огня, остудить. Постепенно вводить муку в молоко, постоянно перемешивая. Поставить соус на слабый огонь, довести до кипения, взбивая. Готовить 8–10 мин., часто помешивая и снимая пленку, но до кипения не доводить. Соус должен приобрести консистенцию густого супа-крема. Процедить через сито. Приправить солью и перцем.

Отдельно спассеровать в оливковом масле измельченный корень петрушки и сельдерея, мясной фарш. Соединить с основой и проварить 10–12 мин. Приправить солью и перцем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #бешамель #мясным #фаршем

2011-3-10 21:58

Источник: Gurmania.ru