СПЕЦИОТА

СПЕЦИОТА

Продукты:

1,5 кг палтуса
сок одного лимона
6 помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
хлебные крошки
чайная чашка оливкового масла
соль и перец по вкус

Инструкции:

Промойте и почистите рыбу, сбрызните ее лимонным соком, посолите, поперчите и уложите в огнеупорную форму. Четыре помидора очистите от кожицы, предварительно опустив их в горячую воду, и очень мелко порежьте, или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к помидорам томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную петрушку, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Смешайте все продукты и вылейте получившийся соус поверх рыбы. Два оставшихся помидора нарежьте тонкими кружками и разложите поверх рыбы. Посыпьте блюдо хлебными крошками и запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #специота

2011-3-10 21:34

Источник: Gurmania.ru