ЩЕРБЕТ ИЗ ДЖИНА С ТОНИКОМ

ЩЕРБЕТ ИЗ ДЖИНА С ТОНИКОМ

Продукты:

sherbet.jpgВремя подготовки продуктов 5 мин + замораживание.
Время приготовления 10 мин.
Выход 6 порций.

175 г сахара,
Цедра и сок 2 лаймов,
450 мл воды с тоником,
6 ст ложек джина.

Лайм и мята для украшения.

Инструкции:

Налейте в кастрюлю 450 мл воды и растворите в ней сахар. Добавьте цедру и сок лаймов и варите 5   мин. Охладите и процедите. Добавьте к лаймовой смеси джин и воду с тоником. Заморозьте в плоском контейнере до состояния мокрого снега. Взбейте и заморозьте снова. Повторите процесс и поставьте в морозилку. Извлеките за 20 мин до подачи. Выложите шербет в 6 креманок, украсьте кружочками лайма и листочками мяты.

Проследите, чтобы сахар с водой и лаймовой смесью не переварился и не начался процесс карамелизации, иначе при замораживании шербет так застынет, что его нельзя будет разложить по вазочкам. В качестве альтернативы креманкам можно использовать лаймовые корки, украшенные съедобными цветами или мятой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #щербет #джина #тоником

2011-3-10 14:55

Источник: Gurmania.ru