ЩУКА ПОД СОУСОМ С ШАФРАНОМ

ЩУКА ПОД СОУСОМ С ШАФРАНОМ

Продукты:

sshafroon4.jpg 2 кг щуки,
1 стакан белого столового вина,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
1 стакан воды,
коренья,
специи,
зелень,
0,5 стакана изюма,
0,5 лимона.
Для соуса:
2 столовые ложки сливочного масла,
1/4 стакана сахара,
0,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки шафрана,
4 стакана рыбного бульона.

Инструкции:

Подготовить щуку, очистить от чешуи, вынуть жабры, выпотрошить, промыть, разрезать на куски и присолить. Положить в кастрюлю, влить столовое вино, уксус, воду, положить коренья, специи и зелень, добавить изюм, лимон, варить на слабом огне до готовности.
Для приготовления соуса: сахар, муку, шафран развести рыбным бульоном, перемешать и довести до кипения, добавить масло. Облить щуку соусом, обсыпать изюмом, лимоном и нарезанными кореньями, добавить отварной картофель.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #стакана #добавить #ложки

2011-3-10 22:32

Источник: Gurmania.ru