Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
- 4 филе говяжьего стейка
- 1/2 стакана красного вина
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка клюквенного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Оливковое масло-спрей
Капоната:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 мелко нарезанные маленькие красные луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока,
- 1 нарезанный кубиками баклажан
- 2 нарезанных кубиками красных перца
- 2 мелко нарезанные стебля сельдерея
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/4 стакана каперсов
- 2/3 стакана порезанных маслин без косточек
- 1/4 чашки листьев петрушки
Что нужно на 4 порции стейка из говядины:
- 4 филе говяжьего стейка
- 1/2 стакана красного вина
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка клюквенного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Оливковое масло-спрей
Капоната:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 мелко нарезанные маленькие красные луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока,
- 1 нарезанный кубиками баклажан
- 2 нарезанных кубиками красных перца
- 2 мелко нарезанные стебля сельдерея
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/4 стакана каперсов
- 2/3 стакана порезанных маслин без косточек
- 1/4 чашки листьев петрушки
Как приготовить стейк из говядины:
1. Положите говядину в один слой в керамическое блюдо. Смешайте вино, чеснок, тимьян, клюквенный соус, масло, соль и перец в миске. Залейте говядины и накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час.
2. Приготовьте Капонату: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте перец и сельдерей, готовьте, помешивая, минуты
3. Добавьте уксус, сахар, каперсы и оливки. Уменьшите огонь. Жарьте на медленном огне минут 6-8 или пока смесь не будет полностью готова на ваш вкус. Переложите в тарелку. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем.
4. Разогрейте на углях пластину барбекю или мангал. Жарьте стейки, переворачивая каждые 2-3 минуты, до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку, накройте. Оставьте на 5-7 минут. Подавайте стейки с теплой Капонатой и хрустящими булочками.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-26 19:02