Стейки из говядины на углях с салатом Капоната

Стейки из говядины на углях с салатом Капоната

Что нужно на 4 порции стейка из говядины:

  • 4 филе говяжьего стейка
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка клюквенного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Оливковое масло-спрей

Капоната:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные маленькие красные луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока,
  • 1 нарезанный кубиками баклажан
  • 2 нарезанных кубиками красных перца
  • 2 мелко нарезанные стебля сельдерея
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 стакана каперсов
  • 2/3 стакана порезанных маслин без косточек
  • 1/4 чашки  листьев петрушки

 

Что нужно на 4 порции стейка из говядины:

  • 4 филе говяжьего стейка
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка клюквенного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Оливковое масло-спрей

Капоната:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные маленькие красные луковицы
  • 2 раздавленных зубчика чеснока,
  • 1 нарезанный кубиками баклажан
  • 2 нарезанных кубиками красных перца
  • 2 мелко нарезанные стебля сельдерея
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/4 стакана каперсов
  • 2/3 стакана порезанных маслин без косточек
  • 1/4 чашки  листьев петрушки

 

Как приготовить стейк из говядины:

1. Положите говядину в один слой в керамическое блюдо. Смешайте вино, чеснок, тимьян, клюквенный соус, масло, соль и перец в миске. Залейте говядины и накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте Капонату: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или до мягкости. Добавьте перец и сельдерей, готовьте, помешивая, минуты

3. Добавьте уксус, сахар, каперсы и оливки. Уменьшите огонь. Жарьте на медленном огне минут 6-8 или пока смесь не будет полностью готова на ваш вкус. Переложите в тарелку. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем.

4. Разогрейте на углях пластину барбекю или мангал. Жарьте стейки, переворачивая каждые 2-3 минуты, до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку, накройте. Оставьте на 5-7 минут. Подавайте стейки с теплой Капонатой и хрустящими булочками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #жарьте #стейки #минуты #говядины

2012-4-26 19:02

Источник: Gurmania.ru