СТИФАДО ПО-ГРЕЧЕСКИ

СТИФАДО ПО-ГРЕЧЕСКИ

Продукты:

1 1/2 кг говядины или телятины;
1 кг мелкого лука;
1 стакан оливкового масла;
1 стакан красного сухого вина или винного уксуса (4%);
4 спелых помидора (можно использовать томатную пасту);
1 лавровый листик;
2 зубчика чеснока;
розмарин (по желанию);
соль, перец по вкусу

Инструкции:

Нарежьте говядину большими кусками. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мясо, пока оно не покроется коричневой корочкой. Прибавьте очищенные луковички и жарьте смесь еще минут 5, помешивая время от времени. Влейте вино, добавьте мелко порезанные помидоры (лучше предварительно опустить их на пару минут в горячую воду, а затем осторожно снять кожицу), чеснок, розмарин, соль, перец, лавровый лист и 1 стакан горячей воды. Теперь рагу должно тушиться на небольшом огне полтора часа или до тех пор, пока вся жидкость не превратиться в густой ароматный соус. Подают стифадо горячим.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #стифадо #по-гречески

2011-3-10 21:32

Источник: Gurmania.ru