СУДАК МАРИНОВАННЫЙ

СУДАК МАРИНОВАННЫЙ

Продукты:

Примерно на 1100 кг очищенной, (размороженной, у кого нет свежего) без костей, но с кожицей(!), разрезанной на две тушки рыбы вам понадобится:
3 средних лимона,
3 столовых ложки мёда,
1 полная чайная ложка сушённого базилика,
пару зубчиков чеснока,
1 чайная/десертная ложка яблочного уксуса,
немного воды,
пару ложек сахара,
0,5 чайной ложки заатара

Инструкции:

Тушечки филе с кожицей судака промываем. Нарезаем тонко, долькаки. Как обЫчно мы нарезаем рыбу для варки/жарки, только гораздо тоньше и не целую рыбу, а каждую половинку в отдельности. Всё это делается довольно быстро, -поверьте, писать дольше. Теперь берём эмалированную прямоугольную глубокую посудину и укладываем в рядочки нарезанную рыбку спинками наружу, довольно-таки тесно. Теперь выдавливаем лимонный сок, вливаем в него яблочный уксус, добавляем мёд, хорошо перемешиваем. Добавляем травки, рарезанный тонкими кружочками чеснок, немного воды так, чтобы разбавить маринад. Он должен быть жидким. Помешали. Заливаем равномерно рыбку, посыпаем произвольно сверху сахарком. Накрываем листом пергаментной бумаги и крышкой от этой эмалированной формы. Ставим в холодильник на три дня. Вынимаем, перекладываем в бутылёк, обильно поливаем оливковым маслом и опять возвращаем в холодильник.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #судак #маринованный

2011-3-10 16:47

Источник: Gurmania.ru