СУФЛЕ ИЗ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ И ФРУКТОВ

СУФЛЕ ИЗ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ И ФРУКТОВ

Продукты:

яйцо (белки) - 5 шт.,
сахар - 180 г,
ананас (мелко нарезанные ломтики) - 100-120 г,
сахар - по вкусу,
цедра и сок - 1/2 апельсина,
абрикосовое варенье - 100 г,
орехи (молотые) - 40 - 50 шт.,
ванилин или лимонная цедра - по вкусу,
корица (толченая) - щепотка,
малиновое варенье - по вкусу.

Инструкции:

Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе со 180 г сахар. Прибавить 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделав в пене углубления с помощью венчика. Посыпать немного caxapoм и запечь в полуоткрытом духовом шкафу. В апельсиновое суфле добавляют натертую цедру и сок половины апельсина; в абрикосовое кладут 100 г абрикосового вареные в ореховое - 40 - 50 молотых орехов, немного ванили или лимонной цедры и щепотку толченой корицы. Малиновое суфле приготавливают из малинового варенья

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суфле #100 #сахар #вкусу

2011-3-10 17:50

Источник: Gurmania.ru