СУКИЯКИ ИЗ КУРИЦЫ

СУКИЯКИ ИЗ КУРИЦЫ

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 5-10 мин. Выход: 4 порции

Продукты:

Сукияки450 г полосок сырого куриного мяса или говядины,
1 пучок зеленого лука, разрезанный по диагонали на кусочки по 2,5 см,
275 г соевого творога, обжаренного и разрезанного на квадратики (якидофу),
100 г листьев шпината, порезанных короткими полосками,
175 г лапши ширатаки, отваренной в течение 1 мин.
Растительное масло для жарки.

Для соуса:
50 мл шою,
50 мл мирина (рисового вина),
125 мл даши (изготовленного из порошка или кубика),
1 ст. ложка сахара,
Вареный рис для подачи на стол.

Инструкции:

Разложите мясо, зеленый лук, соевый творог, шпинат и лапшу на тарелке или дощечке и поставьте в центр стола.

Смешайте ингредиенты соуса и по ложите в миску с маленькой ложечкой. Нагрейте горшочек для сукияки или электрическую сковороду с небольшим количеством масла. Быстро обжарьте несколько полосок мяса до готовности. Добавьте лук и готовьте еще минуту, затем налейте немного соуса и вскипятите.

Положите немного лапши, соевого творога и шпината. Помешайте па- лочками для еды и готовьте еще 2-3 мин. Затем гости перекладывают приготовленные порции на свои тарелки и едят их с вареным рисом.

Традиционно каждый гость получает маленькую мисочку с холодным соусом, чтобы обмакивать в него еду и таким образом слегка остужать ее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #сукияки #соуса

2011-3-10 16:16

Источник: Gurmania.ru