СУП ЛЕТНИЙ С МИДИЯМИ И КАЛЬМАРАМИ

СУП ЛЕТНИЙ С МИДИЯМИ И КАЛЬМАРАМИ

Продукты:

Суп200—250 г вареных трепангов или мидий,
5—6 шт. свеклы,
4 картофелины,
1 морковь,
0,5 корня петрушки,
50—60 г зеленого лука,
1 головка репчатого лука,
200 г шпината,
200 г или 400 г щавеля,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка сахарного песка,
4 ч. ложки сметаны,
2 яйца,
1/2 ложки мелко нарезанного укропа.

Инструкции:

Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассеровать. За 2—3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный перьями по 2—2,5 см. Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части. В кипящий бульон положить свеклу, картофель, пассерованные продукты, соль, специи и варить 20— 25 минут. За 5—6 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, заправить сахаром, уксусом по вкусу. При подаче положить в каждую тарелку дольку яйца. Добавить сливочное масло, укроп, сметану.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ломтиками #200 #ложки #положить

2011-3-10 17:00

Источник: Gurmania.ru