Что нужно на 4 порции супа из сельдерея:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица нарезанная
- 1 нарезанный пучок сельдерея
- 700 г нарезанного корня сельдерея
- 250 очищенного нарезанного картофеля
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 л куриного бульона
- 3/4 стакана сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции супа из сельдерея:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица нарезанная
- 1 нарезанный пучок сельдерея
- 700 г нарезанного корня сельдерея
- 250 очищенного нарезанного картофеля
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 л куриного бульона
- 3/4 стакана сливок
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить суп из сельдерея:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте сельдерей, картофель и чеснок. Обжаривайте овощи 5 минут или до слегка коричневого цвета.
2. Переложите овощи в кастрюлю, налейте бульон, накройте крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут или пока сельдерей не станет мягким. Снимите с огня. Немного остудите. Взбейте комбайном партиями, до получения однородной массы.
3. Верните крем-суп в кастрюлю. Добавьте сливки, приправьте перцем. Варите, помешивая, в течение 5 минут. Подавайте с петрушкой.
4. Суп из сельдерея готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-5-24 21:42